Incident en cours sur le réseau Free :
1 DSLAM injoignable (+ d'infos)
Infos NRA :

Aide Freebox - Activer l'IPV6 sur votre FreeBox

Tout d'abord, sachez que l'IPV6 ne remplace pas l'IPV4 actuellement utilisé mais s'y ajoute, c'est sans danger !
L'IPV6 ne dégrade en aucun cas votre connexion et ne vous empêche pas non plus d'accèder à certains sites,
il est meme parfois possible que ça soit tout le contraire (Google/YouTube, ...) !

Marche à suivre avec une FreeBox V6/Révolution ou Mini 4K  |  Marche à suivre avec une FreeBox V5/HD ou Crystal

Si vous avez une FreeBox V6/Révolution ou une FreeBox Mini 4K, voici la marche à suivre :

Tout d'abord, connectez-vous et identifiez-vous à votre console de gestion FreeBox (FreeBox OS) sur
http://mafreebox.freebox.fr/
Ensuite, suivez les instructions des images ci-dessous :

Double-cliquez sur 'Parametres de la Freebox'

Cliquez sur l'onglet 'Mode avancé'

Double-cliquez sur 'Configuration IPV6'

Cochez la case 'Activer l'IPV6'

Validez en cliquant sur OK

Voilà, l'IPV6 est activée, vous n'avez rien d'autre à faire !
Vous ne vous rendrez sans doute compte de rien donc pour savoir si vous avez bien activé ce nouveau protocole,
rendez vous par exemple sur les Infos Connexion de ce site ou sur test-ipv6.com
Si vous constatez que vous êtes toujours en IPv4, il se peux que l'IPv6 soit désactivé sur votre PC
au niveau de la carte réseau/WiFi ou même (rarement) de votre navigateur.

Si vous avez une FreeBox V5/HD ou Crystal, voici la marche à suivre :

Tout d'abord, connectez-vous et identifiez-vous à votre console de gestion Free sur
https://subscribe.free.fr/login/
Ensuite, suivez les instructions des images ci-dessous :

Cliquez sur 'Ma Freebox'

Cliquez sur 'Passer au protocole IPv6'

Cliquez sur 'oui' à la ligne Support IPV6

Cliquez sur 'Sauvegarder les paramètres' pour valider

Redémarrez votre FreeBox

Une fois que vous aurez redémarré votre FreeBox, le support de l'IPV6 sera activé et vous serez devenu un peu plus geek.
Vous ne vous rendrez sans doute compte de rien donc pour savoir si vous avez bien activé ce nouveau protocole,
rendez vous par exemple sur les Infos Connexion de ce site ou sur test-ipv6.com
Si vous constatez que vous êtes toujours en IPv4, il se peux que l'IPv6 soit désactivé sur votre PC
au niveau de la carte réseau/WiFi ou même (rarement) de votre navigateur.